Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)

Прошлой зимой я незаметно приобрела несколько лишних кило. Синдром свадебного платья я как-то прозевала и к нашей майской свадьбе так и осталась в пухляковой модификации.

Зато за лето эта ситуация мне поднадоела, весь отпуск я задумчиво потребляла сытненький санаторский рацион и читала статьи про ЗОЖ. А после отпуска взяла и начала.

Для более удобного решения задачи здорового похудения я воспользовалась сайтом «диета онлайн (дион)», где много чепухи вроде «похвалить себя», «прочитать мотивирующую книгу», но зато есть хороший счётчик калорий, поступающих и затраченных. Дион рассчитал мне коридор калорий, около 1300-1700 в сутки, я начала взвешивать еду и ходить пешком на работу и с работы (порядка 9-10 км в день пару раз в неделю). Программы этого сайта настроены так, чтобы при предложенном калораже вы теряли не более полкило в неделю, и организм успевал перейти на новый режим.

Хочу сказать, что в этот коридор отлично влезают 5-6 нормальных приёмов пищи с умеренными порциями. Попрощаться пришлось лишь с «мусорной» едой, вроде бесконтрольных печенек, шоколадочек и прочих вкуснях. К сожалению, я давно заметила, что у меня желание вкусняшки никак не связано с сытостью. Даже после сытного обеда очень хочется заесть конфеткой. И вот, отказавшись от этого, я без особых страданий двигаюсь к задуманному весу. У меня дома нет весов, но я замеряю объёмы примерно каждые 10 дней, и с удовольствием отмечаю результат. Например, за месяц с талии ушло 5 см. Мальчик сначала иронизировал и подшучивал, а потом с удивлением обнаружил пропажу «попиных ушей». =)

 

Скоро откроется новый спортзал, в который у нас уже есть абонементы. Тогда я пересчитаю калораж с учётом силовых и буду становиться из просто схуднувшей Вассерфарбе подтянутым мускулистым эльфиком.